黑眼圈 黑眼圈消除 黑眼圈治療 黑眼圈雷射 去黑眼圈 黑眼圈改善
黑眼圈


HOME > 黑眼圈原因

黑眼圈原因

黑眼圈原因分有兩種顏色,一種是青色黑眼圈,這是因為微血管的靜脈血液滯留;另一種是茶色黑眼圈,因黑色素生成與代謝不全而產生,兩種黑眼圈的病因完全不同。
黑眼圈通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤難避免,因其微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增的結果,從外表看來,皮膚就出現暗藍色調。由於眼睛周圍較多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。
黑眼圈的病因則和年齡增長息息相關,長期日曬造成色素沉澱在眼周,久而久之就會形成揮之不去的黑眼圈;另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,還有肌膚過度乾燥,也都會導致茶色黑眼圈的形成。
總之,黑眼圈的病因是由多重的,包括真皮黑色素的沉積,炎症後色素沉著過度,主要是遺傳性過敏症或過敏性接觸皮炎,眼眶週的水腫,脈管系統的表面位置,以及皮膚鬆弛導致的陰影等。

 

 

資料來源: 百 度 百 科