黑眼圈 黑眼圈消除 黑眼圈治療 黑眼圈雷射 去黑眼圈 黑眼圈改善
黑眼圈


HOME > 熊貓眼

熊貓眼

熊貓眼這是因為微血管的靜脈血液滯留,通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤其難以避免。休息不夠會造成微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增,從外表看來,皮膚就會出現暗藍色調。由於眼睛周圍分佈著較多微血管,因此,睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。
色素型黑眼圈,呈茶色。
這類黑眼圈的成因與年齡增長息息相關,一般會出現在中年以後。長期日曬造成色素沉澱在眼睛四周,久而久之就形成了揮之不去的黑眼圈。經常使用睫毛膏、眼線、眼影,卸裝時沒有卸乾淨,深色素的微粒慢慢滲透到眼皮內,久而久之形成黑眼圈。另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,也都會導致茶色黑眼圈的形成。值得提醒的是,色素型黑眼圈一定重在預防,一旦出現是很難消除的。

 

 

 

資料來源: 百 度 百 科